Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Manajemen merupakan salah satu jurnal publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Dan Bisnis , Universitas Islam Malang. Tujuan Jurnal Manajemen adalah untuk mempertajam pilar-pilar dasar manajemen dan mengambil pandangan yang lebih luas dari isu-isu yang disorot yang terjadi di masyarakat dan di luar negeri.

Jurnal Manajemen berfokus pada hasil penelitian empiris dan kajian konseptual dan teoritis di bidang Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional Manajemen Strategi, dan Kewirausahaan.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

1. Artikel yang dikirimkan ke Jurnal Manajemen adalah artikel yang belum pernah dipublikasikan di jurnal lain atau sedang dalam proses penerbitan.

2. Artikel dikirimkan ke Redaksi dalam format digital online. Setelah diterima oleh redaksi artikel akan diperiksa secara umum untuk menentukan apakah topik artikel sesuai dengan misi Jurnal Manajemen. Artikel yang tidak sesuai akan ditolak dan dikomunikasikan langsung dengan penulis beserta alasan penolakannya.

3. Artikel yang dinyatakan layak akan dikirim langsung ke minimal 2 reviewer untuk review lebih lanjut (double-blind review). Berdasarkan komentar dan rekomendasi dari reviewer, tim redaksi akan mengkomunikasikan hasil review reviewer kepada penulis (diterima tanpa revisi, diterima dengan revisi kecil, diterima dengan revisi besar, ditolak karena kualitas tulisan, atau terkait masalah etika. menulis artikel ilmiah.

4. Artikel yang telah direvisi oleh penulis harus dikirim kembali ke dewan redaksi untuk jangka waktu tertentu. Jika Anda melebihi batas yang ditentukan artikel akan dianggap sebagai kiriman baru.

Jurnal ini menggunakan Open Journal Systems, yang merupakan perangkat lunak manajemen dan penerbitan jurnal sumber terbuka yang dikembangkan, didukung, dan didistribusikan secara bebas.

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Tentang Jurnal

Jurnal Manajemen adalah kumpulan jurnal, artikel, ide, konsep, teori dan hasil penelitian dari berbagai bidang yang berkaitan dengan manajemen yang merupakan hasil karya Mahasiswa,Dosen fakultas ekonomi dan bisnis di Universitas Islam Malang dan Perguruan Tinggi lainnya, serta hasil tugas akhir mahasiswa yang memenuhi persyaratan mutu yang memadai.

Jurnal Manajemen diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Islam Malang dengan menggunakan sistem OJS (Open Journal System)