Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal AGRONISMA merupakan media untuk publikasi tulisan asli yang berkaitan dengan budidaya tanaman secara luas, dalam Bahasa Indonesia. Fokus dalam bidang kajian mencakup ilmu tanaman, ilmu tanah-tanaman dan ilmu hama dan penyakit tanaman. Naskah dapat berupa hasil-hasil penelitian atau percobaan lapangan/laboratorium, baik yang dilakukan oleh dosen maupun mahasiswa untuk memfasilitasi artikel ilmiah mahasiswa yang telah memasuki tahap akhir studi. Naskah yang diterima akan ditelaah sebagai makalah ilmiah oleh tim penyunting ahli.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.