Perbedaan Jumlah Bakteri Patogen pada Kolam Fakultatif 4 dan Kolam Maturasi di IPLT Supit Urang Kota Malang
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Atmojo, A. T. 2019. Media EMB Agar. Indonesian Medical Laboratory.
Dwijoseputro D (1998). Dasar-dasar Mikrobiologi. Jakarta: Djambatan.
Fardiaz. (2004). Analisa Mikrobiologi Pangan. Jakarta: Raja Grafindo Persada. Dwijoseputro D (1998). Dasar-dasar Mikrobiologi. Jakarta: Djambatan.
Kristiawan, D., N. Widyorini dan Haeruddin.2014. Hubungan total bakteri dengan kandungan bahan organic total di Muara Kali Wiso, Jepara. Diponegoro Journal of Maquares. 3(4): 24-33.
Kurnianingtyas, E., Prasetya, A., & Yuliansyah, A. T. (2020). Kajian Kinerja 68 Sistem Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal. Media Ilmiah Teknik Lingkungan, 5(1), 62–70.
Nasution, R. 2003. Teknik Sampling. Digital USU library. Sumatera Utara.
Nunik, P, Junianto, dan Titin, H. 2012. Karakteristik Bakteri Caviar Nilem Dalam Perendaman Campuran Larutan Asam Asetat Dengan Larutan Garam Pada Penyimpanan Suhu Rendah (5-100C). Jurnal Perikanan dan Kelautan. Vol 3(4) : 171-175.
Oktaviani, N., Sulistiyawati, I., dan Rahayu, N. L. 2022. Isolasi dan Karakteristik Umum Mikroba yang Diduga Enterobacteriaceae pada Jajanan di Wilayah Purwokerto Menggunakan Medium EMBA. Vol. 2 (1): 041 – 051.
Sahoo SK, Dhal S. Characterization of glipizide-loaded polymethacrylate microspheres prepared by an emulsion solvent evaporation method. Tropical Journal of Pharmaceutical Research. 2009; 7(1), 879-885.
Sari, M.A., P. W. Purnomo., dan Haeruddin. 2016. Analisis Kebutuhan Oksigen Untuk Dekomposisi Bahan Organik Sedimen Di Kawasan Mangrove Desa Bedono Demak. Jurnal Maquares. 5(4): 285-292.
Suriawiria, Unus. 2008. Mikrobiologi Air. Bandung: Penerbit PT. Alumni.
Utami, A., Bintari, S. H., dan Susanti, R. 2018. Deteksi Escherichia coli pada Jamu Gendong di Gunungpati dengan Medium Selektif Diferensial. Unnes Journal of Life Science. Vol. 7 (2): 73 – 81.
Yunita, M., Y. Hendrawan, dan R. Yulianingsih. 2015. Analisis Kualitatif Mikrobiologi Pada Makanan Penerbangan (Aerofood ACS) Garuda Indonesia Berdasarkan TPC (Total Plate Count) Dengan Metode Pour Plate. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem. 3(3): 237-248.
DOI: http://dx.doi.org/10.33474/jimsum.v2i1.20773
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Publisher:
Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam Universitas Islam Malang
Jl MT. Haryono No.193, Gedung B Lt. 1.
Editorial Address:
Jalan Mayjen Haryono No.193, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.