PENGARUH MODAL, SUMBER DAYA MANUSIA, ECOMMERCE, DAN STANDARISASI PRODUK TERHADAP DAYA SAING (STUDI PADA PELAKU USAHA MIKRO PRODUK OLAHAN DI KOTA MALANG)
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abdullah, dkk (2002) Daya Saing Daerah:
Konsep Pengukurannya di Indonesia.
Yogyakarta, BPFE Yogyakarta
Adha, Rossya (2018) Go Digital, Akar
permasalahan UMKM di Kota Malang.
Indiekraf.com [Internet], 24 Mei.
Available from:
[Accessed 28
Oktober 2019]
Andriyanto, Irsad. (2018) Penguatan Daya
Saing Usaha Mikro Kecil Menengah
Melalui E-Commerce. Kudus [Internet],
(2), Desember, hal.87-100. Diunduh
dari:
[diakses 3 Oktober 2019].
Aquinus, Thomas (2019) Sertifikasi dan
Standardisasi Produk UMKM
Memudahkan
Konsumen Online [Internet],
Kalimantan Selatan, Preneur Trubus.
Available from: Trubus.id
https://preneur.trubus.id [Accessed 14
November 2019]
Arikunto, Suharsimi, dkk. (2008) Penelitian
Tindakan Kelas. Jakarta: Bumi Aksara.
Asmara, Rosihan, dkk (2014) Strategi
Peningkatan Daya Saing Komoditas
Pertanian. Gunung Samudera, Malang
Asri Delmayuni, Musa Hubeis dan Eko Ruddy
Cahyadi (2017) Strategi Peningkatan
Daya Saing UMKM Pangan di
Palembang. Palembang [Internet], 11 (1)
Juli. Diunduh dari
[Accessed 13
Maret 2020]
Atun, Nur Isni. 2016. Pengaruh Modal, Lokasi,
dan Jenis Dagangan Terhadap
Pendapatan Pedagang Pasar
Prambanan Kabupaten Sleman.
Pendidikan Ekonomi. Fakultas Ekonomi.
Universitas Negeri Yogyakarta.
Badan POM. (2015) Modul Teknis
Implementasi Standar Mutu dan
Keamanan
Pangan UMKM [Internet], Jakarta,
Direktorat Standardisasi Produk
Pangan.Available from: Standar Pangan
POM
[Accessed 27 Oktober 2019]
Badan Standarisasi Nasional (2014) Pengantar
Standarisasi [Internet], Jakarta.Available
from:
[diakses
pada tanggal 22 Desember 2019]
Bidang Informasi Publik (2018) UMKM Naik
Kelas Jadi Fokus Wali Kota Malang.
Malangkota.go.id [Internet], 24 Oktober.
Available from:
[Accessed 27
Oktober 2019]
Ernawati, Nani. 2017. Pengaruh Kesiapan
Modal dan Pemanfaatan E-Commerce
Terhadap Daya Saing Usaha Mikro,
Kecil dan Menengah (UMKM) di
Kabupaten
Sleman Yogyakarta. Akuntansi.
Pendidikan Akuntansi. Fakultas
Ekonomi. Universitas Negeri
Yogyakarta.
GEMA Industri Kecil Menengah dan Aneka
(2019) Standarisasi Produk, Tingkatkan
Daya Saing IKM [Internet], Jakarta,
Direktorat Jenderal Industri Kecil dan
Menengah. Available from: Kemenperin
Oktober 2019]
Heryanto (2019) 90 Persen UMKM di Kota
Malang Masih di Level Mikro, perlu
percepatan dari 1.0 ke 4.0.
malangtimes.com [Internet], 14
September. Available from:
[Accessed 28 Oktober 2019]
Indrajit, Richardus Eko (2001) E-Commerce:
Kiat dan Strategi Bisnis di Dunia Maya.
Jakarta, PT Elex Media Komputindo
Joshi, Manmohan (2015) Human Resource
Management [Internet], India. Available
from: Bookboon
[Accessed 17 November 2019)
Juliandi, I. Irfan, dan S. Manurung (2014)
Metodologi Penelitian Bisnis: Konsep
dan Aplikasi. Medan: UMSU Press.
Kasmir (2014) Kewirausahaan. Edisi Revisi.
Jakarta, PT RajaGrafindo Persada
Kutz, Martin (2016) Intoduction to ECommerce: Combining Business and
Information Technology [Internet].
Jerman. Available from: Bookboon
November 2019)
Manurung, Adler Haymans (2008) Modal untuk
Bisnis UKM. Jakarta, PT Kompas Media
Nusantara
Maryama, Siti. (2013) Penerapan E-Commerce
dalam Meningkatkan Daya saing Usaha.
Jakarta [Internet] 2 (1) Januari-Juni,
hal.73-79. Diunduh dari:
[diakses 3
Oktober 2019].
Mustafa, Said Insya (2018) Reformasi Lembaga
Keuangan Usah Mkro Menuju Pola
Syariah. Malang, Empatdua
Peraturan Daerah (2014) Peraturan Daerah
Kota Malang: Rencana Pembangunan
Jangka Menengah Daerah Kota Malang
Tahun 2013-2018. Peraturan.bpk.go.id
[Internet]. Available from:
https://peraturan.bpk.go.id/[Accessed 11
Januari 2020]
Priyono, Ahmad Agus (2015) Analisis Data
dengan SPSS. Malang: Badan Penerbit
Fakultas Ekonomi Universitas Islam
Malang
Rachbini, Didik J (2001) Pembangunan
Ekonomi dan Sumber Daya Manusia.
Jakarta: PT Grasindo.
Sudaryono dan Asep Saefullah (2011)
Kewirausahaan. Yogyakarta, C.V Andi
Offset
Sugiyono (2013) Metode Penelitian Bisnis.
Alfabeta, Bandung
Sugiyono (2016) Metode Penelitian Kuantitatif,
Kualitatif, danR&D. Cetakan Ke-23.
Bandung, CV Alfabeta
Sukmadi dkk (2008) Menjadi Wirausahawan
Handal: Teori dan Aplikasi Manajemen
Usaha. Bandung, Humaniora
Supriyanto dan Maharani (2013) Metode
Penelitian Manajemen Sumber Daya
Manusia: Teori, Kuesioner, dan Analisis
Data. Malang, UIN Maliki Press
(Anggota IKAPI)
Sutaminingsih, Widiana, dkk. (2018) Pengaruh
Faktor-Faktor Standarisasi Produk
Terhadap Peningkatan Daya Saing
Produk Industri Kecil Menengah Jawa
Timur. Surabaya [Internet], 4 (1),
hal.288-297. Diunduh dari:
[diakes 22
November 2019].
Tanjung, M. Azrul (2017) Koperasi dan
UMKM: Sebagai Fondasi Perekonomian
Indonesia. Jakarta, Erlangga
Utari, Dewi. (2014) Pengaruh Modal, Tingkat
Pendidikan dan Teknologi Terhadap
Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan
Menengah (UMKM) di Kawasan Imam
Bonjol Denpasar Barat. Denpasar
[Internet], 3 (12) Desember, hal.576-585.
Diunduh dari:
[diakses 3 Oktober 2019].
Wilantara & Susilawati (2016) Strategi &
Kebijakan Pengembangan UMKM.
Bandung, Refika Aditama
Zainuddin (2018) UMKM Terus Tumbuh di
Tengah kendala Klasik.
Suryamalang.tribunnews.com [Internet],
April. Available from:
https://suryamalang.tribunnews.com/
[Accessed 28 Oktober 2019]
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.