PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS MULTI ENZIM PADA PROSES ENKAPSULASI PROBIOTIK Lactobacillus fermentum TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT DAN NILAI pH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Banur. 2002. Dalam Dewi, R.K. 2011. Kajian Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Organoleptik Duck Nuggets dengan Filler Tepung Maizena pada Proporsi yang Berbeda. Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret. Surakarta
FAO/WHO. 2002. Joint FAO/WHO Working Group Report on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food. London.
Grisham, Charles M.; and Reginald H. Garrett. 1999. Biochemistry. Saunders College Pub. Philadelphia.
Kalsum,U. H.Sutanto, achmanu and O. Sjofyan. 2012. Effect of a probiotic containing Lactobacillus on the laying performance and egg Quality of Japanese Quals.Publish in Livestock Research for Rural Development.
N. A. Usman, K. Suradi, dan J. Gumilar. 2018. Pengaruh Konsentrasi BAL Lactobacillus Plantarum Dan Lactobacillus Casei Pada Mutu Mikrobiologi Dan Kimia Mayones Probiotik. Jurnal Ilmu Ternak, Desember 2018, 18(2):79-85
Nofrianti. 2013. “Pengaruh Penambahan Madu Terhadap Mutu Yoghurt Jagungâ€. Padang: Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol. 2 No. 2, hal : 64.
Pamungkas, D.N.A. 2020. Pengaruh Penggunaan Asam Amino Lisin pada Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus fermentum Terhadap Kadar Asam Laktat dan Nilai pH. (skripsi). Fakultas Peternakan. Universitas Islam Malang.
Poedjiadi, A., Supriyanti, F.M.T. 2009. Dasar-Dasar Biokimia. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Rodwell, V.W. 2011. Harper’s Review of Biochemistry. EGC Kedokteran. Jakarta.
Sastrosupadi, A. 2000. Rancangan Percobaan Praktis Bidang Pertanian. Yogyakarta: Kanisius.
Solihah, W. N. 2017. Rancangan Acak Lengkap (Ral). Progam Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto.
Sulminen S, Ouwehana A, Benno V, Lee YK. 1999. Probiotik: How Should They be Defined. Trend in Food Science and Technology. Ed ke-10. Norfolk: Horison Scientific Pr.
Trinanda, Muh Ade. 2015. Studi Aktivitas Bakteri Asam Laktat (L. Plantarum Dan L. Fermentum) Terhadap Kadar Protein Melalui Penambahan Tepung Kedelai Pada Bubur Instan Terfermentasi. Skripsi Kimia. Progam Studi Kimia. Jurusan Pendidikan Kimia. Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Negeri Yogyakarta
Victor, R.P and D.R Heldman. 2001. Introduction to Food Engineering. 3ʳͩ ed. London: Academicss Press. 750 Hal.
Refbacks
- There are currently no refbacks.