PENGARUH KONSENTRASI SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa Bilimbi L) DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP pH DAN WHC PADA DAGING KALKUN AFKIR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afrila, A. dan B. Santoso. 2011. Water Holding Capacity (Whc), Kadar Protein, Dan Kadar Air Dendeng Sapi Pada Berbagai Konsentrasi Sari Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Dan Lama Perendaman Yang Berbeda. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, Agustus 2011, Hal 41-46 Vol. 6, No. 2.
Anamuli, Annytha, dan Diana. 2016. Pengaruh Faktor Pengistirahatan Ternak Sebelum Pemotongan Terhadap Kualitas Daging Sapi di Rumah Potong Hewan OEBA Berdasarkan Nilai pH dan Daya Ikat Air. Jurnal Veteriner Nusantara. Vol 1 No 1.
Bouton, P.E., P.V.Harris, W. R. Shorthose. 1971. Effect.of ultimate pH.upon the.water holding capacity and tenderness of mutton. J. Food Sci.36:435-439
Cita Y.P, 2011. Bakteri Salmonella typhi dan Demam Tifoid. Jurnal Kesehatan Masyarakat.
Herbie, T. 2015. Kitab Tanaman Berkhasiat Obat-226 Tumbuhan Obat untuk Penyembuhan Penyakit dan Kebugaran Tubuh. Yogyakarta: Octopus Publishing House, p:359
Lawrie, R.A. 1996. Il.mu Da.ging Terjema.han Aminu.ddin P. P.enerbit UI P.ress, Ja.karta
N.uria, M.C., A.Fai.zaitun., da.n Su.mantri. 200.9. Uj.i akti.vitas.antib.akteri e.kstrak et.anol d.aun jara.k pa.gar (Jatrop.ha curcas L) terha.dap bakteri Staphyl.ococcus aur.eus ATCC 25923, Esch.erichia coli ATCC 25922, dan Salmon.ella typhi ATCC 1408. Med.iagro, 5(2):26–37.
Hainim N. Sumartono D.an I.D.Rus.pitarini. 2017. Pengar.uh Penggunaan Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lama Perendaman Terhadap pH dan WHC Pada Daging Ayam Petelur Afkir. Dinamika rekasatwa, Vol 2 .No 2
Prayitno, D.S., dan B.C. Murad. 2009. Manajemen Kalkun berwawasan animal welfare Badan penerbit Universitas Diponegoro. Semarang.
Purnamasari, E., M. Zulfahmi dan I. Mirdhayati. 2012. Sifat Fisik Daging Ayam Petelur Afkir yang Direndam Dalam Sari Kulit Nenas (Ananas comosus L. Merr) Dengan Konsentrasi yang Berbeda. Jurnal Peternakan Vol 9 No.1 Februari 201 : 1-8.
Rasyaf, M. Dan I.K. Amrullah. 1983. Beternak Kalkun. Cetakan Pertama. Penebar Swadaya. Jakarta.
Soeparno, 1994. Ilmu dan Teknologi Daging. Universitas Gajah Mada , Yogyakarta.
Suliantari, B.S.L. Jenie dan M.T. Suhartono. 2008. Aktivitas Antibakteri Sari Sirih Hijau (Piper betle Linn) terhadap Bakteri Patogen Pangan. Jurnal Teknol. dan Industri Pangan, XIX (1): 1-7.
Suryan.ingsih, S. 201.6. Be.limbing Wu.luh (Averrhoa Bilimbi) Sebagai Sum.ber Ener.gi Dala.m S.el Gal.vani. Jur.nal Pen.elitian Fi.sika da.n Ap.likasinya (JPFA) Vol 06, No 01.
Refbacks
- There are currently no refbacks.