PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGOVENAN PADA ENKAPSULASI Lactobacillus salivarius TERHADAP KADAR BAHAN KERING DAN JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adamberg K, Kask S, Laht TM, PaalmeT (2003). The effect of temperatu and pH on the growth of lactic acid bacteria: a pH-auxostat study. Int. J. Food Microbiol. 85: 171-183.
Bouton, P. E., P. V. Harris, and W. R.Shorthose. 1971. Effect of ultimate pH upon the water-holding capacityand tenderness of mutton. J. FoodSci. 36:435-439.
Carr FJ, Hill D, Maida N. 2002. The lactic acid bacteria: a literature survey Crit Rev Microbial 28: 281-370.
Debby M. Sumanti, I. Lanti, In-In Hanida, E. Sukarmina, A. Giovanni 2016. The Effect of Skim Milk and Maltodextrin Concentration as Coating Agent Towards Viability and Characteristics of Lactobacillus plantarum Bacteria Microencapsulated Suspension Using Freeze Drying Method. Jurnal Penelitian Pangan Volume 1.1:7-1.
Fathul, F.S. Tantalo, Liman, dan N. Purwaningsih. 2013. Pengetahuan Pakan dan Formulasi Ransum. Buku Ajar. Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Bandar Lampung.
Hartadi, H., S. Reksohadiprodjo dan A.D. Tillman. 1990. Tabel Komposisi Pakan untuk Indonesia. Gajah Mada University Press. Yogyakarta.
Meiliawati dan Agata. 2017. Pengaruh Penambahan Garam 5% Dan 7,5% Terhadap Potensi Probiotik Bakteri Asam Laktat Hasil Fermentasi Acar Kubis Putih (Brassica OleraceaI) Asal Getasan, Kopeng. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
Sjofjan, O. 2010. Probiotik Untuk Unggas dalam Soeharsono (editor), Probiotik Basis Ilmiah, Aplikasi dan Aspek Praktis. Pernerbit Widya Padjadjaran Bandung.
Sumarsih, S., B. Sulistiyanto, C. I. Sutrisnodan E. S. Rahayu. 2012. Peran probiotik bakteri asam laktat terhadap produktivitas unggas. Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah. 10 (1): 511-518.
Tillman, A.D., H. Hartadi, S. Reksohardiprojo, S. Prawiro Kusuma, dan S. Lebdosoekoekojo. 1998. Ilmu Makanan Ternak Dasar Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Wu W, W.S. Roe, V.G. Gimino, V. Seriburi, D.E. Martin and S.E. Knapp. 2000. Low melt encapsulation with high laurate canola oil. US. Patent 6 153 326.
Yoyok, P.B., E. Hamayani dan T. Utami. 2003. Kinetika pertumbuhan Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus sp. Pada Media MRS Cair.
Refbacks
- There are currently no refbacks.