PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAGING DOMBA (Ovis aries) DENGAN BERBAGAI BAHAN PENGEMAS DI SUHU REFRIGERATOR TERHADAP NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonimus. 2008. Batasan Kemampuan Pencemaran Mikroba dalam Pangan.”Badan Standarisasi Nasional.
Boutun,””Harris and W. R. Shorthose. 2003. Factor Influencing Cooking Losses From Meat. J. Food Scl.””.
Denny, W. 2010. Nilai pH Daging. Institut Peternakan”Bogor.“
Judge, M. D. 2005. Sifat Fisik dan Kimia Daging Sapi Brahman Cross, Angus, dan Murray Grey. Penelitian Ternak, Bogor.
Lawrie,,””R. A. 2007. Ilmu Daging. (Terjemahan). Universitas Indonesia. Jakarta
Lawrie, R. A. 2000. Meet Science, 3rd edition. Pregamon Press, Oxford.
Soeparno. 2003. Teknologi”Hasil”Pangan. Gadjah Mada University. Yogyakarta.
Swatland, 2003. Structure”and Development of Meat Animal, Prentice Hall”inc. Englewood, New Jersey.
pTiya, N, I. 2018. Dampak waktu Lama Rendaman “dalam Berbagai Konsentrasi Larutan Sari Buah Markisa (pasiflora”flavicarpa) Terhadap”Nilai pH dan Jumlah Mikroba Daging. UNISMA. Malang.
Purwa. 2019. Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Sapi Perah Afkir Asal Pasar Tradisional Pada Suhu Refrigerator dengan Berbagai Pengemas Terhadap Nilai pH dan Total Bakteri. Universitas Islam Malang. Malang.
Winarno, F. G. dan Jenie. 2001. Kelayakan Bahan Pangan dan Pencegahnya. Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.