PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS MULTI ENZIM PADA PROSES ENKAPSULASI PROBIOTIK Lactobacillus salivarius TERHADAP JUMLAH MIKROBA, KADAR ASAM LAKTAT DAN NILAI pH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adawiyah, S.R., Hafsan., F. Nur dan M.H. Mustam. 2019. Ketahanan Bakteri Asam Laktat Asal Dangke Terhadap Garam Empedu Sebagai Kandidat Probiotik. Prosiding Seminar Nasional Mikrobiologi Kesehatan dan Lingkungan. Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi. UIN Alauddin Makassar.
Akbar, A.S. 2014. Pemanasan Pada Fosforilasi Pati Maizena Termodifikasi Ikatan Silang Dan Pengaruhnya Pada Sifat Fisikokimia. Skripsi. Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Hasanuddin Makassar.
Ali, u. 2016. Teknologi Laboraturium. Buku praktikum. Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang.
Kalsum, U. 2006. Effect of a Probiotic Containing Lactobacillus salivarius on the Laying Performance and Egg Quality of Japanese Quails. Publish in Livestock Research for Rural Development.
Khotimah, K dan J. Kusnadi. 2014. Aktivitas Antibakteri Minuman Probiotik Sari Kurma (Phoenix dactilyfera L.) Menggunakan Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus casei. Jurnal Pangan dan Agroindustri, Vol. 2 No. 3.
Mulyani, S., A. M. Legowo dan A.A. Mahanani. 2008. Viabilitas Bakteri Asam Laktat, Keasaman Dan Waktu Pelelehan Es Krim Probiotik
Menggunakan Starter Lactobacillus casei Dan Bifidobacterium bifidum. J. Indon. Trop. Anim. Agric Vol: 33 No: 2
Rizqiati, H., B.S.L. Jenie, N. Nurhidayat dan C.C. Nurwitri. 2009. Karakteristik Mikrokapsul Probiotik Lactobacillus Plantarumyang Dienkapsulasi Dengan Susu Skim Dan Gum Arab. Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture, Vol. 34 No. 2.
Sukmawati., Ratna dan A. Fahrizal. 2018. Analisis Cemaran Mikroba pada Daging Ayam Broiler di Kota Makassar. Jurnal Scripta Biologica, Vol. 5 No.1 : 68-71.
Yoyok, B.P., Enni Hamayani dan Tyas Utami. 2003. Kinetika Pertumbuhan Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus sp. Pada Media MRS Cair. Jurnal Teknologi dan Industri pangan, Vol. 14 No.1.
Zurmiati, M. E. Mahata, M. H. Abbas dan Wizna. 2014. Aplikasi Probiotik Untuk Ternak Itik. Jurnal Peternakan Indonesia, Vol. 16 No. 2.
Hayati, T. 2011. Probiotik Dan Prebiotik Sebagai Pakan Imbuhan Nonruminansia. Jurnal Wartazoa, Vol. 21 No. 3.
Refbacks
- There are currently no refbacks.