PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN DAUN Indigofera zollingeriana TERFERMENTASI SEBAGAI BAHAN PAKAN ITIK PEDAGING HIBRIDA UMUR 22-45 HARI TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abdullah, L., N. R. Kumalasari. Nahrowi. dan Suharlina. 2010. Pengembangan Produk Hay, Tepung dan Pelet Daun Indigofera Sp Sebagai Alternative Sumber Protein Murah”Pakan Kambing Perah. Laporan Penelitian Hibah Insentif. Fakultas Peternakan IPB
Akbarillah, T. D, dan Kaharuddin. 2002. Kajian Tepung Daun Indigofera sebagai Suplemen Pakan”Produksi dan Kualitas Telur. dalam: Laporan Penelitian. Bengkulu (Indonesia): Lembaga Penelitian Universitas Bengkulu.
Anonimus. 1994. Makanan Ayam Broiler. Kanisius. Yogyakarta.
Bidura, I, G, N, G. Sumardani, T. Istri, P dan I. B. G. Partama. 2005. Pengaruh Pemberian”Ransum Terfermentasi terhadap Pertambahan Berat Badan, Karkas dan Jumlah Lemak Abdomen pada Itik Bali. Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 33: 274-281.
Kubena, Deaton L. F. W, Chen T.C. and Recee F. N, 1974. Factor Influencing”the Quantity of Abdominal fat in Broiler. Poult Sci. 53: 211-214.
Mahfudz, L. D., W. Sarengat dan B. Srigandono. 2000. Penggunaan Ampas Tahu sebagai Bahan Penyusun Ransum Broiler. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Peternakan Lokal, Universitas Jendral Sudirman, Purwokerto.
Suci, D. M., dan H. Setiyanto. 2001. Pengaruh Pengolahan Sorgum terhadap Penurunan Kadar Tanindan Pengukuran Energi Metabolis. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Jurusan IlmuNutrisi dan MakananTernak, Fakultas Peternakan IPB, Bogor.
Sutardi. 1992. Pengawetan Pangan: Pendinginan dan Pengeringan. PAU Pangan dan Gizi. Universitas Gadja Mada. Yogyakarta.
Yuniastuti, A., 2002. Efek pakan”berserat pada ransum ayam terhadap kadar lemak dan kolesterol daging broiler. JITV, 9 (3):175-183
Refbacks
- There are currently no refbacks.