PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus salivarius PLUS MIKROMINERAL TERENKAPSULASI DALAM PAKAN TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN QUAIL DAY PRODUCTION PADA PUYUH PERIODE LAYER UMUR 120 SAMPAI 145 HARI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amiludin, 2017. Pengaruh Penambahan Mikromineral Pada Proses Enkapsulasi Lactobacillus salivarius terhadap Jumlah Mikroba dan AW. Fakultas Peternakan UNISMA.
Budiansyah, A. 2004. Pemanfaatan Probiotik dalam Meningkatkan Penampilan Produksi Ternak Unggas. http://www.kompas.com/kompascetak/01
Candinegara, T. 2006. Pemanfaatan Feed Additive dan Feed Supplement Terkini. Disampaikan pada Pertemuan Civitas Akademika Jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin. Makassar.
Djulardi, A. Muis. H dan A. Latif. 2006. Nutrisi Aneka Ternak dan Satwa Fakultas Peternakan Andalas, Padang
Gunawan dan M.M.S. Sundari. 2003. Pengaruh”Penggunaan Probiotik dalam Ransum terhadap Produktivitas Ayam.”13(3) : 92-98
Hammond,”1994. The effect of Lactobacillus acidophilus”on the production and chemical composition of hen eggs. Poultry Sci. 75: 491-494.
Herlinae, 2016. Efektifitas Berbagai Probiotik Kemasan Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Burung Puyuh. Fakultas Peternakan Universitas Kristen Palangka Raya.
Kompiang, I.P. 2009. Pemanfaatan Mikroorganisme sebagai Probiotik Untuk Meningkatkan produksi ternak Unggas di Indonesia.
Piliang, W. G. 1997. Nutrisi Mineral. Edisi Kedua. PT. Penerbit Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Randel,M. dan B. Gery. 2008. Rising japanese Quail. http://www.dpi.nsw.gov.au. Diakses pada tanggal 06 Maret 2020.
Sagala,N.R. 2009. Pemanfaatan Semak Bunga Putih (Chromolenaodorata) terhadap Pertumbuhan dan IOFC dalam Ransum Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Umur 1 sampai 42 Hari. Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Sumatera Utara.
Sipayung, p. p. 2012. Performa Produksi dan Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix Japonica) Pada Kepadatan Kandang yang Berbeda. Skripsi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Sjofjan, O. 2001. Isolasi dan Identifikasi Mikroflora Usus Ayam Peternakan Sebagai Sumber Probiotik. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Malang.
Wasito, H.R. 1997. Lactobacillus, Aplikasi dan Peranannya Terhadap Kesehatan dan Pertumbuhan Hewan Ternak dan Unggas. Makalah Seminar Novotel, Solo.
Refbacks
- There are currently no refbacks.