PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK Lactobacillus salivarius PLUS BIO ENZIM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK PAKAN BURUNG PUYUH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Gusdinar, T., Singgih, M., Priatni, S., Sukmawati, A. E., dan Suciati, T. 2011. Enkapsulasi dan Stabilitas Pigmen Karotenoid dari Neurospora Intermedia n-1. Jurnal Manusia dan Lingkungan 18(3): 206-211.
Kalsum, U., Soetanto, H., Achmanu and Sjofjan, O. 2012. Effect of a Probiotic Containing Lactobacillus salivarius on the Laying Performance and Egg Quality of Japanese Quails. Publish in Livestock Research for Rural Development 24(12)
Kalsum, U. 2021. Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Produk Puyuh dengan Mikroba Endogenous. Cetakan Pertama. CV. Literasi Nusantara Abadi. Malang.
Laily. 2008. Roles of Probiotics and Prebiotics Colon Cancer Prevention : Prostulated Mecanisms and In-vivo Evidence. Int. J. Mol. Sci. 9(5):854-863.
Lokapirnasari, W. P. 2017. Nutrisi dan Manajemen Pakan Burung Puyuh. Cetakan Pertama. Airlangga University Press, Surabaya.
Manin, F. 2010. Potensi Lactobacillus acidophilus dan Lactobacillus fermentum dari Saluran Pencernaan Ayam Buras Asal Lahan Gambut sebagai Sumber Probiotik. Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan. Fakultas Peternakan. Universitas Jambi, Jambi.
Porter, R. 2012. Digestive Enzyme Activity in The Chicken Digestive Anatomy of Gallinaceous Birds. 1-15.
Reddy, N. S., Nimmagadda, A., Rao, K.R.S., and Sambasiva. 2003. A overview of the microbiology α-amilase family. African Journal of Biotechnology. 2(12): 645-648.
Sana, H. I., Haque, E. M., and Shaha, R.K. 2004. Identification, Purification and Characterization of Lipase from Germination Oil Seed (Brassica napus L.), Pak. J. Biol. Sci., 7(2): 246-257.
Setio, A. B., Kalsum, U., dan M. F. Wadjdi. 2020. Pengaruh Penambahan Dosis Multi Enzim pada Proses Enkapsulasi Probiotik Lactobacillus Salivarius Terhadap Jumlah Mikroba, Kadar Asam Laktat, dan Nilai pH. Skripsi. Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang, Malang.
Sutanto, A., Suarnawa, I. M., Nelson, C. M., Stewart, T., and Soewarso, T. I. (1999). Home delivery of heat – stable vaccines in Indonesia: outreach immunization with a prefilled, single-use injection device. Bulletin of the World Health Organization, 77(2): 119.
Tillman, A. D., Hartadi, H., Reksohadiprodjo, S., Prawirokusumo, S., dan Labdosoekojo, S. 1998. Ilmu Makanan Ternak Dasar. Edisi 6. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Zonneveld, N., Huisman, E. A., dan Boon, J. H.
(1991). Prinsip-Prinsip Budidaya Ikan. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.