PENGARUH PERENDAMAN ASAM GELUGUR TERHADAP KADAR AIR, WATER HOLDlNG CAPAClTY (WHC), DAN SUSUT MASAK PADA DAGlNG SAPI BRAHMAN CROSS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonymous. 2005. Association of Official Analytical Chemists (AOAC). Official Method of Analysis of The Association of Official Analytical Chemists. Arlington: The Association of Analytical Chemyst. Inc.
Birk, T., A. C., Grønlund, B. B., Christensen, S., Knøchel, K., Lohse, and H., Rosenquist. 2010. Effect of Organic Acids and Marination Ingredients on the Survival of Campylobacter jejuni on Meat. Journal of Food Protection, 73(2), 258-265.
Flanders, F., and J. R., Gillespie. 2015. Modern Livestock and PoultryProduction, 9th. Cengage Learning.
Hainim, N., I. R. Dinasari., dan Sumartono. 2017. Pengaruh Penggunaan Ekstrak Belimbing Wuluh (Averhoa belimbi L) Dan Lama Perendaman Terhadap pH, Dan WHC Pada Daging Ayam Petelur Afkir. Jurnal Dinamika Rekasatwa. 10(2):66-70.
Hughes, J. M., S. K., Oiseth, P. P., Purslow, and R. D., Warner. 2014. A Structural Approach to Understanding the Interactions between Colour, Water Holding Capacity, and Tenderness. Meat Science 98(2): 520-532.
Joo, S.T., G. D., Kim, Y. H., Hwang, and Y. C., Ryu. 2013. Control of Fresh Meat Quality Through Manipulation of Muscle Fiber Characteristics. Meat Science 95 (4): 828-36.
Kusnadi, D.C., V.P., Bintoro, dan A. N. Al-Baarrri. 2012. Daya ikat air, Tingkat kekenyalan dan Kadar Protein pada Bakso Kombinasi Daging Sapi dan Daging Kelinci. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Jakarta. 1 (2):28-30.
Kuswati, K., T., Susilawati, D., Rosyidi, and A., Agus. 2014. Carcass Characteristics of Brahman Cross breed cattle in Indonesian feedlot. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, 7(4): 19-24.
Lawrie, R.A. 2003. Ilmu Daging. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Meera, A., S. J., Prakash, and S. O., Prakash. 2013. Garcinia Indica for Metabolic Syndrome-a Review. International Journal of Experimental Pharmacology. 3(2),57-60.
Muslim, K.N., H. Nugroho., dan T. Susilawati. 2013. Hubungan antara bobot badan induk dan bobot lahir pedet sapi Brahman cross pada jenis kelamin yang berbeda. Jurnal Ilmu - Ilmu Peternakan. Indonesian Journal of Animal Science. 23(1): 18–24.
Nurfarida, Eli. 2017. Sifat Fisik Daging Ayam Broiler yang direndam Dalam Larutan Asam yang Berbeda. Skripsi. Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarief Kasim Riau. Pekan Baru.
Priyanto, R., A. M., Fuah, E. L., Aditia, M., Baihaqi, dan M., Ismail. 2015. Peningkatan Produksi Dan Kualitas Daging Sapi Lokal Melalui Penggemukan Berbasis Serealia Pada Taraf Energi Yang Berbeda. J Ilmu Pertanian Indonesia 20(2), 108-114.
Purba, O., dan A., Bintoro. 2014. Perkecambahan Benih Aren (Arenga Pinnata) Setelah Diskarifikasi Dengan Giberelin Pada Berbagai Konsentrasi. Jurnal Sylva Lestari, 2(2), 71-78.
Purslow, P. P., S., Oiseth, J., Hughes, and R. D., Warner. 2016. The Structural Basis of Cooking Loss in Beef: Variations with Temperature and Ageing. Food Research International 89(1): 739–748.
Rasyad, N. V. B., D., Rosyidi, dan A. S., Widati. 2012. Pengaruh lama pemanggangan dalam Microwave (Gelombang mikro) Terhadap Kualitas Fisik Steak Daging Ayam. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 7(1), 6-11.
Sandy, C. K., D., Suryanto dan I. R., Dinasari. 2022. Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Kualitas Fisik (pH, Kadar Air Dan WHC) Bakso Daging Ayam Layer Afkir. Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal), 5(02):23-28
Soeparno. 2009. Ilmu dan Teknologi Daging. Cetakan kelima. Gadjah Mada University. Yogyakarta.
Suardana, I. W., dan I. B. N., Swacita. 2009. Higiene makanan. Kajian Teori Dan Prinsip Dasar. Fakultas Kedokteran Hewan. Universitas Udayana. Denpasar.
Refbacks
- There are currently no refbacks.