EFEK PENGGUNAAN LIMBAH ORGANIK RUMAH MAKAN DALAM PAKAN TERHADAP PROTEIN EFISIENSI RASIO DAN INCOME OVER FEED COST AYAM JOPER
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ali, N., Agustina dan Dahniar. 2019. Pemberian
Dedak yang Difermentasi dengan EM4 Sebagai Pakan Ayam Broiler.
Jurnal Ilmu Pertanian. 4(1):1-2.
Anggordi, R. 1994. Ilmu Makanan Ternak Umum. Gramedia. Jakarta.
Boangmanalu, R., Tri Hesti N., dan Sayed Umar. 2016. Kecernaan Bahan
Kering, Bahan Organik dan Protein Kasar Ransum yang Mengandung
Tepung Limbah Ikan Gabus Pasir (Butis amboinensis) Sebagai
Substitusi Tepung Ikan Pada Broiler. Jurnal Peternakan Integratif. 4(3):334-336.
Hartutik. 2012. Metode Analisis Mutu Pakan. Universitas Brawijaya Press. Malang.
Hsu, J.C., L. I. Chen and B. Yu. 2000. Effects of Levels of Crude Fiber on Growth Performances and Intestinal Carbohydrase of Domestic Gosling.
Asian-Aust. J. Anim. Sci. 13(10):1450-1455.
Kartadisastra, H. R. 1994. Pengelolaan Pakan Ayam Kanisius. Yogyakarta.
Mahfudz, S. dan U. 2013. Pengaruh Pemberian Tepung Rumput Laut (Gracilaria verrucosa) Dalam Ransum Terhadap Efisiensi Penggunaan
Protein Ayam Broiler. Animal Agricultural journal. 2(2):49-56.
Nurhaeda. 2013. Aplikasi Probiotik dan Tanaman Herbal Pada Ayam
Broiler. Jurnal Galung Tropika. Hal 1-8.
Nurjamsiah. 1994. Nutrient Requirement of Poultry. National Academy Press. Washington, DC.
Putra, B., Aswana, F. Irawan dan M. I. Prasetyo. 2021. Respon Bobot Badan Akhir dan Karkas Ayam Broiler terhadap Substitusi Sebagian Pakan Komersil dengan Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leucocepala)
dengan Fermentasi. JITP. 9(2):51- 58.'
Rahman, F.A. 2019. Nilai Ekonomis Pemberian Jamu Herbal Berdasarkan Performans Broiler. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi. Universitas Alauddin Makassar.
Sudarwati, H., M. H. Natsir dan V. M. Ani Nurgiatiningsih. 2019. Statistika
dan Rancangan Percobaan. Universitas Brawijaya Press. Malang.
Tilman, A.D., H. Hartadi, S. Reksohadiprojo, S. Pawirokusumo dan S.
Lebdosoekojo. 1998. Ilmu Makanan Ternak Dasar. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Widhanto, D. 2020. Analisis Ekonomi Penggantian Pakan Komersial
dengan Ampas Kecap Ekstrusi dan Ampas Kecap Fermentasi. Jurnal
Agribisnis Lahan Kering. 5(4):60-62.
Refbacks
- There are currently no refbacks.