ENGARUH PERENDAMAN TELUR PUYUH KONSUMSI DALAM BERBAGAI KONSENTRASI LIQUID SMOKE DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP pH DAN TOTAL BAKTERI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abbas, M.H. (1989). Pengelolaan
Produksi Unggas Jilid 1. Padang.
Universitas Andalas Padang
Anonimus, 2010. Tanya Jawab Seputar
Telur Sumber Makanan Bergizi.
Jakarta.http://www.deptan.go.id/p
engumuman/nak032010/Booklet
%20Telur.pdf. Diakses 22
Agustus 2022
Himawati, E. 2010. Pengaruh
Penambahan Asap Cair
Tempurung Kelapa Destilasi Dan
Redestilasi Terhadap Sifat Kimia,
Mikrobiologi, Dan Sensoris Ikan
Pindang Layang (Decapterus Spp)
Selama Penyimpanan. Skripsi.
Fakultas Pertanian Universitas
Sebelas Maret. UNS-F. Pertanian
Jur. Teknologi Hasi l PertanianH.0605009-2010
Humaidah, N. 2018. Petunjuk Praktikum
Mikrobiologi. Fakultas
Peternakan Universitas Islam
Malang. Malang
Husseinsyah, S. & Mosthapa, M. 2011.
The Effect of Filter Content on
Properties of Coconut Shell Filled
Polyester Composites. Malaysian
Polymer Journal. Vol 6, No. 1,
Hal. 87-97
Ismawati, B. 2011. Bobot, komposisi
Fisik, dan Kualitas Interior Telur
Puyuh (Coturnix coturnix
Japonica L.) yang Diberi
Suplemen Omega-3. Skripsi.
Institut Pertanian Bogor.
Lestari, D, Riyanti dan Wanniatie, V.
Pengaruh Lama
Penyimpanan dan Warna
Kerabang terhadap Kualitas
Internal Telur Itik Tegal. Jurnal
Ilmiah Peternakan Terpadu 3, 7-
Masykuroh H. 2016. Penentuan Umur
Simpan Telur Asin Yang
Mengaplikasikan Asap Cair
Tempurung Kepalapa. Prodi
Teknologi Pangan Fakultas
Teknik, Universitas Pasundan
Melia, S. Juliyarsi, dan I. Africon. 2009.
Teknologi Pengawetan Telur
Ayam Ras Dalam Larutan
Gelatin Dari Limbah Kulit Sapi.
Laporan Penelitian Dosen Muda.
Fakultas Peternakan Universitas
Andalas, Padang-Sumatera Barat.
Panagan, A. T., & Syarif, N. (2009). Uji
Daya Hambat Asap Cair Hasil
Pirolisis Kayu Pelawan (Tristania
abavata) Terhadap Bakteri
Escherichia Coli. Jurnal
Penelitian Sains, 6, 30-32.
Sari, I T., Amalia, A., Rahmawati, 2009.
Proses Pembuatan Asap Cair
(Liquid Smoke) Tanah Liat,
Indonesia Medicus Veterinus,
Vol, 2(3) : 282-295
Todja, A. A., Detha A. I. R., Wuri D. A.
Penggunaan Virgin
Coconut Oil (VCO) Sebagai
Desinfektan Dalam Penyimpanan
Telur Ayam Ras. Jurnal Veteriner
Nusantara. Faculty of Veterinary
Medicine. Nusa Cendana
University Kupang
Uno, W. D. (2002). Pengaruh Lama
Penyimpanan Pada Suhu Kamar
Terhadap Mutu Telur Puyuh
Ditinjau Dari Segi Mikrobiologis
dan Kualitas Fisik (Doctoral
JURNAL DINAMIKA REKASATWA, Vol. 5 No. 3, 2022
Jurnal Penelitian, Fakultas Peternakan, Universitas Islam Malang 301
Dissertation, Universitas
Airlangga).
Widyastuti, E., Aldilah, D. 2018
Aplikasi Teknologi Dielectric
Barrier Discharge-Uv Plasma
Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia
Telur Ayam (Gallus gallus
domesticus). Jurusan Teknologi
Hasil Pertanian, Fakultas
Teknologi Pertanian. Universitas
Brawijaya. Vol 18 No 1 : 85-96.
Yosi, F., Sandi, S., & Afridayanti, N.
(2015). Pengaruh Penggunaan
Asap Cair Dan Lama
Penyimpanan Terhadap
Kualitas Telur Itik
Pegagan. Jurnal Peternakan
Sriwijaya, 4(1).
Refbacks
- There are currently no refbacks.