PENGARUH PENAMBAHAN BIO ENZYME DAN TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza) DALAM PAKAN BROILER PERIODE FINISHER TERHADAP PERFORMA PRODUKSI
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Apriliana, D.A., Ferry,P.C.H.,dan Nanung,D.D., 2017 Penggunaan Protease Dalam Pakan yang Menggunakan Limbah Pertanian-Peternakan Untuk Meningkatkan Kinerja Pertumbuhan Ayam Broiler. Buletin Peternakan Vol 41 No 3: 243-249.
Dimas, B.K.M. 2011. Pengaruh Suplementasi Enzim Xilanase Pada Ransum Terhadap Penampilan Produksi dan perlemakan Ayam Pedaging. Universitas Gadjah Mada
Gede, I.A.K., Ida, B.K.A., Putu, S. 2020 . Pemberian Tepung Temulawak yang Dicampur dalam Pakan terhadap Perubahan Tinggi Vili Jejenum Ayam Pedaging. Buletin Veteriner Udayana Vol 12 No.2: 123-127.
Putri, S.G., Indira. 2012 . Pengaruh Pemberian Sari Temulawak (Curcuma xanthorrhiza ROXB) Terhadap Bobot Badan Ayam Broiler. Diploma thesis, UIN Sunan Gunung Djati Bandung.
Sundu,B., A.Kumar and J. Dinge. 2006. Respone of Broiler Chik Fed Increasing Levels Of Copra Meal and Enzymes. International Poult sci. Vol 51 No: 13 – 18.
Ummiani, H., Burhanudin Sundu, dan Andi, P.D. 2010. Pengaruh kombinasi Enzim dan Bungkil Inti Sawit Terhadap Keseragaman Tumbuh, Livebilitas, Income Over Feed dan Chick Cost Ayam broiler. Agroland Vol 17 No 1 : 77 – 84.
Wang, D., S. Wei dan Chuan. 2005. Evaluation on Nutritional Value of Field Crickets as a Poultry Feedstuff. Asian-Aust. J. Anim. Sci. 18(5): 667-670.
Wiryawan, K. G., Sriasih dan I.D.P. Winata. 2013. Penampilan Ayam Pedaging Yang Diberi Probiotik (Em4) Sebagai Pengganti Antibiotik. Jurnal Sains dan Terapan Politeknik Hasnur. 1(2): 1-7.
Zuprizal. 2018. Performan Ayam Broiler Dengan Penambahan Tepung Daun Calliandra calothyrsus. Sains Peternakan Vol 16 No 2 74-79.
Refbacks
- There are currently no refbacks.