PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI LARUTAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) TERHADAP JUMLAH MIKROBA, WHC, DAN SUSUT MASAK PADA DAGING BROILER
Abstract
menit dan konsentrasi larutan jeruk nipis 10%.
Kata Kunci : Perendaman, Konsentrasi, Larutan jeruk nipis, daging ayam broiler
Full Text:
PDFReferences
Asani, 1994. Uji daya Hambat antibakteri fungsi endofiy kulit jeruk jipis
(citrus aurantifolia) terhadap bakteri staphyloccoccus aureus. Eprints.ums.ac.id di akses pada 1 November 2019.
Fardiaz, 2004. Analisa Mikrobilogi Pangan. PT Rajasa Grafindi Persad : Jakarta.
Komariah, 2009. Aneka Olahan Daging Sapi. Agromedia : Jakarta
Lawrie, 2003. Ilmu Daging Terjemahan Aminuddin Prakkasi. Universitas
Indonesia Press : Jakarta.
Oktofani, Luthfi Aulia, dan Jhons Fitriyadi Suwandi, 2019. Potensi Tanaman Pepaya sebagai Antihelmitic, Majority. Vol 8 No 248.
Rahardjo, 2012. Pengaruh penggunaan ekstrak jeruk nipis (citrus aurantifolia swingle) terhadap residu nitrit daging curing selam
proses curing. https://eprints.uns.ac.id di akses pada 19 oktober 2019.
Soeparno, 2005. Ilmu teknologi daging. Gajah Mada University Press. Yogjakarta.
Wini, 2014. Efek Penggunaan Berbagai Konsentrasi sari jeruk nipis (citrus
aurantifolia) sebagai perendam daging ayam petelur afkhir terhadap mutu fisik. Student eJournal 3(2).
Yuningsih, 2014. Keberadaan residu antibiotika dalam produk peternakan (susu dan daging. Loka karya nasional keamanan pangan produk peternakan. Balai penelitian Veterier.
Refbacks
- There are currently no refbacks.