STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA PETIK BUAH JERUK DI DESA SELOREJO KEC. DAU KAB. MALANG
Abstract
Pengembangan sektor wisata merupakan salah satu cara yang dapat meningkatkan pendapatan suatu Daerah. Oleh karena itu diperlukan adanya strategi pengembangan wisata guna mengetahui faktor apasaja yang menghambat dan mendukung dalam pengembangan pariwisata. Agrowisata memiliki nilai yang ekonomis yang tinggi serta peluang pasar yang luas dari segalah kalangan masyarakat. Tujuan penelitian: (1) Untuk mengetahui faktor-faktor internal dalam pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecematan Dau Kabupaten Malang , (2) Untuk mengetahui faktor-faktor eksternal dalam pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecematan Dau Kabupaten Malang, (3) Untuk merumuskan strategi yang dapat dilakukan oleh pengelolah dalam pengembangan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kecematan Dau Kabupaten Malang. Penelitian dilakukan pada tanggal 01 mei sampai dengan 03 november 2023. Penentuan sampel dilakukan dengan metode Sampling Insidental/Accidental Sampling adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan. Pengambilan sebanyak 40 sampel. Data penelitian menggunakan data Observasi, Wawancara, Dokumentasi, dan Kuesioner dengan pengunjung/pembeli dan Pengelola, karyawan Agrowisata Petik Buah Jeruk di Desa Selorejo Kec. Dau Kab. Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 40 (empat pulu) observasi terdapat 21 (dua pulu Satu) variabel.
Â
Keyword: pengembangan, agrowisata, strategiFull Text:
PDFReferences
freddy, & rangkuti. (2013). Analisis SWOT. Gramedia Pustaka Utama.
Harwadi, J., Murianto, M., Suteja, I. W., & Masyhudi, L. (2022). Strategi Pengembangan Agrowisata Desa Setiling untuk Menunjang Pariwisata Berkelanjutan di Kabupaten Lombok Tengah. Journal Of Responsible Tourism, 1(3), 239–248. https://doi.org/10.47492/jrt.v1i3.1367
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Ira Febryanti, Sri Hindarti, Arief Joko Saputro
Supported by: