PREFERENSI MASYARAKAT TERHADAP KONSUMSI MINUMAN SEHAT DI KOTA MALANG
Abstract
Tujuan penelitian adalah mengetahui
minuman sehat. Lokasi penelitian di
Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Teknik p
penelitian ini adalah accidental
kebetulan dan tidak direncanaka
kualitatif dan kuantitatif. Adapun
responden sedangkan kuantitatif untuk melihat preferensi dengan menggunakan analisis konjoin
Berdasarkan hasil tabulasi bahwa masyarakat konsumen minuman sehat didominasi oleh
perempuan usia 40-49 tahun dengan pendidikan terakhir SMA bekerja sebagai ibu rumah tangga
dengan pendapatan <Rp 2.000.000
sering dikonsumsi adalah jus buah dan sayur dari pembelian. Hasil analisis preferensi
masyarakat diketahui produk minuman sehat yang disukai masyarakat adalah produk jenis jus
buah dan sayur yang memiliki rasa manis bertekstur cair dengan harga murah dan produk da
disimpan.
KataKunci: Preferensi, Masyarakat, Minuman Sehat, Analisis Konjoin
minuman sehat. Lokasi penelitian di
Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Teknik p
penelitian ini adalah accidental
kebetulan dan tidak direncanaka
kualitatif dan kuantitatif. Adapun
responden sedangkan kuantitatif untuk melihat preferensi dengan menggunakan analisis konjoin
Berdasarkan hasil tabulasi bahwa masyarakat konsumen minuman sehat didominasi oleh
perempuan usia 40-49 tahun dengan pendidikan terakhir SMA bekerja sebagai ibu rumah tangga
dengan pendapatan <Rp 2.000.000
sering dikonsumsi adalah jus buah dan sayur dari pembelian. Hasil analisis preferensi
masyarakat diketahui produk minuman sehat yang disukai masyarakat adalah produk jenis jus
buah dan sayur yang memiliki rasa manis bertekstur cair dengan harga murah dan produk da
disimpan.
KataKunci: Preferensi, Masyarakat, Minuman Sehat, Analisis Konjoin
Full Text:
PDFReferences
Arman Hakim, N. (2006). Manajemen Industri.
Ekadipta, E., & Arthono, A. (2020). Analisis Preferensi Konsumen Jamu Dalam
Kemasan Di Wilayah Jabodetabek.
Ghozali, I. (2018). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS 25.
Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.
Hakim, A. (2006). Manajemen Industri.
Hardiyanto, C. (2017). Pemahaman Dan Preferensi Masyarakat Dalam Memilih
Makanan Halal .
Hubeis, M. (2013). Prospek Pangan Organik Bernilai Tambahan Tinggi Berbasis Petani
.
Mulyani, S. (2020). Senyum Merona, Antologi dari Bumi Paguntaka: Covid
Dampak dan Solusi.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Nabilah Miftachul Khoiriyah, Sri Hindarti, Titis Surya Maha Rianti
Supported by: